Senin, 09 September 2013

Ayam Goreng Kremes Gurih dan Renyah

Ayam kremes merupakan salah satu olahan daging ayam yang sangat populer. Saat ini, banyak sekali restoran maupun warung makan pinggir jalan yang menawarkan ayam goreng kremes. Rahasia kelezatan ayam goreng ini terletak pada kremesannya yang renyah dan gurih. Jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini cara membuat ayam goreng kremes yang mudah dan rasanya juga lezat.
Bahan-Bahan
1 ekor ayam, sebaiknya ayam kampung
½ sdt garam
2 lbr daun salam
3 cm kunyit
3 batang lengkuas, memarkan
4 siung bawang putih (2 siung dihaluskan)
5 buah kemiri, sangrai
200 ml air
Minyak goreng secukupnya
Proses Pembuatan
1.             Pertama, potong ayam menjadi 10 bagian kemudian cuci hingga bersih
2.             Haluskan 2 siung bawang putih dan garam kemudian lumurkan tumbukan tersebut pada daging ayam.
3.          Masukkan daging ayam ke dalam kulkas dan diamkan selama 1 jam. Setelah itu, keluarkan dari kulkas dan diamkan lagi selama 10 menit supaya tidak terlalu dingin ketika dimasak
4.             Tumis kunyit, bawang putih, lengkuas, kemiri, serai, dan daun salam. Tumis hingga aromanya harum.
5.             Ungkep sampai daging empuk dan tiriskan daging
6.             Panaskan minyak goreng kemudian masukkan daging ayam
7.             Goreng ayam hingga benar-benar matang, angkat.
8.        Bumbu sisa ungkepan ayam juga digoreng hingga renyah. Tiriskan kremesan ayam hingga minyaknya hilang
Cara membuat ayam goreng kremes ini tentu sangat praktis dan mudah. Sebaiknya, ayam goreng ini disajikan dengan sambal sesuai selera Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar