Kegembiraan seorang wanita akan berlipat
ganda saat mengetahui bahwa dirinya tengah mengandung seorang bayi, yang kelak
akan menjadi anaknya. Pada masa kehamilan ini, tentu ibu hamil akan menjaga
janinnya dengan baik agar dapat tumbuh dan berkembang secara normal sehingga
dapat lahir dengan sehat dan selamat. Salah satu yang sangat perlu diperhatikan
adalah makanan yang baik untuk ibu hamil
harus selalu tersedia untuk dikonsumsi oleh sang ibu hamil. Tentu peran seorang
suami juga perlu ditekankan agar dapat membantu sang istri menjaga kebutuhkan
makanannya yang tepat dapat selalu terpenuhi untuk ibu dan buah hatinya.
Makanan
yang baik untuk ibu hamil harus mengandung gizi
yang cukup untuk memenuhi kebutuhan gizinya dan si buah hati, serta
memperhatikan perkembangan janin dalam setiap tahapan masa kehamilan. Pada saat
usia kandungan memasuki 4 minggu, makanan yang mengandung folid acid dibutuhkan
untuk mempersiapkan rahim dan mengurangi risiko tidak tertutupnya tulang
belakang secara sempurna pada bayi. Adapun makanan
yang baik untuk ibu hamil saat usia kandungan memasuki 7 bulan, yaitu
makanan yang banyak mengandung kalori, vitamin B, yodium, kalsium, dan
buah-buahan. Yodium misalnya, berguna dalam membantu pembentukan sel baru dan
mengurangi risiko tubuh bayi kerdil.
Berbagai jenis zat gizi lainnya yang
terkandung dalam makanan yang baik untuk
ibu hamil akan dibutuhkan, dan kadar zat gizi tersebut pun harus seimbang sesuai
dengan kebutuhkan gizi ibu hamil dan janinnya. Salah satu info terkait
kehamilan ini dapat ditemukan pada situs Zwitsal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar