Kuliner
bakso atau meatball sangat populer di Indonesia. Hampir semua kalangan
menyukainya. Bakso tetap nikmat disantap kapan saja dan berbagai musim.
Sayangnya tidak semua warung bakso menyajikan rasa yang lezat. Jadi Anda harus berburu kuliner ini untuk
mencari yang paling enak.
Selain
disantap dengan sajian kuah, mie, bihn, tahu, tauge dan lainnya. Olahan bakso
kini beragam, ada yang dibuat beragam masakan, keripik bakso dan lain
sebagainya. Kalau Anda tidak sempat membelinya, bisa dengan mempraktekan resep bakso sendiri di rumah.
Untuk
bahannya cukup siapkan 300 gram daging sapi segar dan 150 gram tepung kanji.
Sebagai bumbunya, siapkan 5 butir baawang putih yang digoreng, 5 butir bawang
merah yang juga digoreng, 1 sendok teh lada bubuk, 1 sendok teh garam, 40 gram es batu, 2 liter air dan
penyedap rasa secukupnya.
Cara
pembuatan bakso sapi ini sangat sederhana. Berikut ini urutan cara membuatnya.
-
Daging sapi segar, tepung
kanji dan semua bumbu yang dihaluskan diblender hingga halus. Jangan lupa
masukan es batu dalam adonan tersebut.
-
Bentuk adonan sesuai keinginan,
biasanya berbentuk bulat seperti bola.
-
Supaya bulatan bakso
tersebut tidak saling menempel, setelah terbentuk bulatan masukan ke dalam air
panas.
-
Setelah adonan habis,
kemudian merebus bakso di atas tungku berapi kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar