Apakah kegiatan minum teh anda
sehari-hari menggunakan gula pasir sebagai pemberi rasa manisnya? Atau apakah
anda menggunakan jenis pemanis lain seperti gula batu, atau madu? Dari sisi
kesehatan, pakar kesehatan dan dokter lebih menyarankan untuk mengurangi
penggunaan gula pasir untuk memaniskan makanan dan minuman, seperti teh.
Konsumsi gula pasir setiap hari kurang baik untuk kesehatan karena meningkatkan
risiko diabetes dan mengandung kalori yang besar. Untuk anda yang sedang diet,
sebaiknya mengganti gula pasir dengan sumber pemanis lain seperti madu, gula
batu, dan gula merah.
Bahkan disinyalir bahwa gula pasir sebenarnya justru merusak rasa teh yang
sudah ada. Penggunaan gula pasir pada teh menimbulkan rasa asam dan kering yang
tertinggal di lidah anda setelah anda mengonsumsi teh. Teh sendiri sebenarnya
sudah memiliki cita rasa unik tersendiri terlebih lagi ditunjang dengan aroma
khasnya yang mengepul dari teh panas. Konsumsi teh tanpa gula atau pemanis
apapun sebenarnya lebih menyehatkan. Namun jika anda kurang suka dengan rasa
tawar atau pahit dan sepet yang ada pada teh, anda tetap bisa menambahkan
pemanis di dalamnya, hanya saja pastikan kadarnya tidak berlebihan.
Konsumsi teh anda yang semula menggunakan gula pasir bisa anda ganti dengan
madu. Penggunaan madu, masih lebih baik daripada penggunaan gula pasir untuk
digunakan menyeduh teh hanya saja pastikan anda menggunakan madu asli bukannya
madu bercampur gula yang banyak dijual di pasaran. Dengan begitu acara minum teh anda tak hanya menyenangkan,
enak, tapi juga menyehatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar