Bagi sebagian orang menkonsumsi masakan
yang berasal dari hewani adalah pola hidup yang kurang sehat karena mengandung
lemak yang cukup tinggi dan bisa menyebabkan penyakit seperti kolesterol. Oleh
karena itu bagi orang yang sangat memperhatikan kesehatannya dan kurang suka
dengan masakan hewani menggantinya dengan masakan untuk vegetarian.
Pengertian vegetarian
Vegetarian sendiri adalah orang yang menkonsumsi masakan yang terbuat dari sayur – sayuran segar
seperti salad. Namun di dalam menkonsumsi masakan
vegetarian juga sebaiknya harus diimbangi dengan memperoleh nutrisi yang baik.
Mengolah makanan
vegetarian
Adapun berikut ini adalah cara membuat masakan vegetarian yang baik untuk dikonsi=umsi dan
untuk mendapatkan nutrisi yang baik untuk tubuh:
1.
Perhatikan
keseimbangan nutrisi. Untuk mendapatkan asupan protein dan nutrisi yang tepat
untuk tubuh walaupun tidak dari protein hewani, bisa juga dengan menggunakan
protein dari nabati yaitu kacang – kacangan atau lemak yang berasal dari kelapa
atau margarine.
2.
Gunakan
sayur – sayuran yang masih segar untuk mendapatkan asupan nutrisi yang baik
untuk tubuh.
3.
Perhatikan
pengolahannya. Dalam mengolah bahan masakan
dari nabati sebaiknya memperhatikan metode pengolahannya karena jika dalam
mengolah masakan tidak benar tentunya akan
membuat pencernaan terganggu karena dalam mencerna pekerjaannya terlalu berat.
4.
MSG.
sebagian orang berpendapat bahwa masakan vegetarian itu hambar dan tidak enak
oleh karena itu banyak yang menambahkan MSG ke dalam masakannya. Namun
sebenarnya hal itu tidak dibenarkan karena sama saja membahayakan tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar